반응형




들기름 막국수가 유행하면서 여기저기서 만들던데 고기리꺼는 없어서
우선 풀무원꺼부터 사봤습니다.

 

 

 




성분은 이렇게~

 

 





구성품은 간장소스, 참깨와 김가루, 들기름으로 간편합니다.
막국수는 사실 기존 냉면류와 비슷해보여 좀 걱정되었으나 메밀이라서
그런건지 좀 다르긴 하네요. 비교적 쉽게 면이 분리되고 맛도 나은~

 

 

 




간단히 완성~ 김가루가 고기리처럼 연탄가루 스타일이 아니다보니
뭉쳐서 축축해지는걸 막을 수 없는건 아쉽지만 무난하니 괜찮았습니다.

간장소스는 입맛에 따라 다르지만 다 넣으면 좀 짭조름한 느낌이었고
간단히 고기를 올려 먹으니 간편식으로 좋았네요~ 이제 시원한게
땡기는 시기가 오는가 봅니다. ㅎㅎ

 

 

반응형
블로그 이미지

앵가

캬륵!!!

,