반응형
톱밥으로 포장하면 살아올 수 있고 일찍 죽어 부패하지 않으면
좋은 상태의 꽃게가 온다니 한번 시켜 봤네요. 사실 움직임이 없어서
죽어서 왔나보다~ 했다가 건드리니 다들 움직여서 신기했던~
일요일에도 날짜를 지정해 택배발송이 시작되는게 좋았네요. ㄷㄷ
이 시기엔 수게가 살이 올라 맛있다는데 다 수게로 와서 운이 좋았던~
끓는 물에 소주를 넣고 15분가량 찐 다음 5분 정도 뜸을 들이면 완성~
당당한 위용으로 한 컷 더~
다리까지 워낙 살이 가득 차있어 게맛살 먹는 느낌으로 열심히 먹었네요.
이정도로 좋은 꽃게를 먹은건 손에 꼽을만해서 아주 마음에 들었습니다.
두 마리정도 부패하긴 했는데 작은 게이기도 하고 감안할 정도였네요.
너무 살이 많아서 좀 심심할 지경이라 다음에 찔 땐 천일염으로 살~짝
간을 했더니 더 맛있더군요. ㅎㅎ
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
[퀴진] 맛있는 크리스피 치즈핫도그 (0) | 2021.11.15 |
---|---|
[오리온] 찰떡파이st 찰초코파이 앙크림 (0) | 2021.11.14 |
[롯데리아] 매콤한 한우불고기버거 (0) | 2021.11.13 |
[버거킹] 매콤한 통새우와퍼주니어 (0) | 2021.11.12 |
[용산 아이파크몰] 시원한 아이스 바닐라 라떼 한 잔, 투썸플레이스 (0) | 2021.11.11 |