반응형
특이해서 구경하고 있으니 뭔가 다른 이름으로 설명해주셨던 것 같은데
찾아보니 그라브락스라고 숙성 연어라네요. 본래는 소금, 설탕, 딜(dill)
후추 등의 양념을 발라 저온 숙성시킨 진한 주홍빛의 연어로
스칸디나비아 지역에서 흔히 먹는다고 합니다. 지식백과 줍줍~
근데 그렇게 숙성 맛은 생각보다 약하고 쫀득함만 배가된 느낌입니다.
나쁘진 않지만 연어를 대신하기엔 딱히~ ㅎㅎ
두부면도 후룹후룹~
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
[유로코 피자] 쫄깃한 앵거스 비프 랍스타 피자 (0) | 2022.10.03 |
---|---|
삼선울면과 볶음밥 (0) | 2022.10.02 |
[용산 아이파크몰] 매콤한 빨콩 떡볶이, 남도분식 (0) | 2022.09.30 |
대관령 코다리 냉면과 도가니탕 (0) | 2022.09.30 |
[코엑스] 고소한 사사미 라멘 세트, 쇼군 (0) | 2022.09.27 |