반응형




특이해서 구경하고 있으니 뭔가 다른 이름으로 설명해주셨던 것 같은데
찾아보니 그라브락스라고 숙성 연어라네요. 본래는 소금, 설탕, 딜(dill)
후추 등의 양념을 발라 저온 숙성시킨 진한 주홍빛의 연어로
스칸디나비아 지역에서 흔히 먹는다고 합니다. 지식백과 줍줍~

근데 그렇게 숙성 맛은 생각보다 약하고 쫀득함만 배가된 느낌입니다.
나쁘진 않지만 연어를 대신하기엔 딱히~ ㅎㅎ

 




두부면도 후룹후룹~

 

 

[청정원] 간편한 두부로 만든 동치미냉국수, 콩담백면

세일하길레 한번 집어 봤는데 1인분 면이 30Kcal라니 괜춘하다~ 했지만역시 육수까지 하면~ ㅎㅎ어떻게 요리하나~ 했더니 그냥 씻기만 하면 되네요. 간편한게 제일 좋은~다만 1인분 양이 좀 너무

anngabriel.egloos.com

 

 

반응형
블로그 이미지

앵가

캬륵!!!

,