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제주도에 왔으니 그래도 횟집에~하고 제주누님 추천에 들린 청해일입니다.
푸짐하고 괜찮다고 하시더니 사람들로 꽤나 북적이던~ 주차장도 큰 편인데
거의 차있었네요. ㅎㅎ

 

 




전날 돈사돈에서 고기를 쐈더니 화장실 간 사이, 이미 주문하시고 결제까지
해버리셨던 ㅜㅜ 그래서 메뉴판샷이 없는데 11만이 특대 코스로 인원에
맞춰 내오는 시스템이라 가성비도 좋더군요. 1인 코스도 3만이라 사람이
적어도 부담이 덜하고 괜찮던~

우선 정신없이 깔리는 스끼다시들~ 막 신선까진 아니지만 그래도 빠르게
깔리는 횟집들을 생각해보면 비교적 맛이 좋은 편이라 마음에 들었습니다.

충무김밥부터 오랜만에 먹는 해파리무침도 있고 어떻게 나오는지 몰라서
그냥 나오는대로 먹다가 큰코 다쳤...돈까스같은 것도 나오니 가족이 가서
아이들 먹이기도 괜찮을 듯~

 

 




딱새우, 초밥, 스프링롤 등등에 끝엔 전복내장으로 만든 게우장도 나오던~
게우장은 농밀하면서 특이한 맛이라 맛은 봤지만 한번엔 적응하기 힘들만한
음식이었습니다. ㅎㅎ

 

 




그리고 이제 본격적으로 나오는 해산물 스끼다시들~ 접시 구성이 꽃처럼
예쁘게 나와서 좋던~

 

 




갈치회가 나올 때도 있다는데 한치회~

 

 




전복 한 접시~ 전복 내장도 따로 나오고 빨간건 제주 소라라는데 꼬들하니
맛있었네요~

 

 




씻은 묵은지와 같이 나온 메인 회~ 도미 종류같은데~하고 나중에 찾아보니
황돔이라고 하는 것 같네요~

 

 




이 집의 트레이드 마크라고 할 수 있는게 뱃살과 지느러미살을 같이 떠서
늘여놓은 회더군요. 진짜 이렇게 뜬건 처음 먹어보는 듯ㅋㅋ 지느러미와
같이 먹으니 고소한 맛이 풍성해져서 새로운 맛이라 좋았습니다. 굿굿~

 

 




물회도 한 대접 나오고~

 

 




게우장 넣은 알밥에 튀김 등등 나오니 진짜 배가 불러서...3명인데 4인분은
충분히 나오는 모양새라 ㄷㄷㄷ

게우장을 뜨거운 뚝배기에 넣어서 게우장 초보자라면 이걸로 먹어보는 것도
나쁘지 않을 것 같네요. 특유의 꼬릿짭조름한 맛이 약간 순화되어 괜춘한~

 

 




그리고 마무리론 게죽 한 대접....다들 위가 큰 편은 아니어서 무리였던ㅋㅋ
맛은 진하니 좋았습니다~

전체적으로 제주토속 음식도 나오는데다 새로운 맛도 느낄 수 있었고
푸짐하게 나오는데다 가격과 맛도 괜찮으니 다시 가보고 싶은 집이네요~

 

 

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캬륵!!!

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