농밀한 성대 미역국

음식 2020. 7. 25. 12:00
반응형


예전에 구입한 말린 생선으로 살 땐 몰랐는데 도시어부를 보다보니~
성대란걸 알았네요. 기어다니면서 이쁜 생선인데 이렇게 말려지다니 ㅎㅎ

 

말린 우럭 조림

여행갔다 구매한~가격에 비해 양이 괜찮다~했더니다른 생선과 섞였더군요.뾰족한게 뭔지 모르겠지만 살도 적고 맛도 그다지;;어쨌든 우선 잡내제거와 함께 불려줍니다.이젠 잘 안먹는 미숫가루

anngabriel.egloos.com

 





비린내 제거를 위해
우선 들기름에 볶아버리는~





2차로 쌀뜨물로도 불려줍니다~
그리고 북어처럼 찢찢~





미역국에 퐁당하면 끝~
이긴 한데... 비린맛을 완전히 잡긴 힘드네요. ㄷㄷ 워낙 농축되어 있어서
그런지 일반적인 맛잡기가 아니라 매실청같은 추가적으로 다른 맛을 씌워서
잡아야할 것 같습니다. 그래도 존재감은 진짴ㅋㅋ 농밀한 맛이 장난아닌~


반응형
블로그 이미지

앵가

캬륵!!!

,